вниз вверх

«Натурные модели» командной работы

«Натурные модели» командной работы

В начале июня в летнем оздоровительном комплексе (ЛОК) «Дружба» прошла двухдневная выездная смена для молодых сотрудников Ижевского механического завода (ИМЗ). По традиции молодёжь разных подразделений предприятия ежегодно в весенне–летний период выезжает на загородную площадку для неформального общения и укрепления контактов.

Каждый год для мероприятия выбирают новый формат в зависимости от того, какие компетенции востребованы на предприятии прямо сейчас. В этот раз организаторы предложили деловую игру «Мост». Весь первый день участники в буквальном смысле строили мосты. На начальном этапе игра выглядела вполне «настольной»: ребята разделились на команды, распределили внутри них роли «мэров», «предпринимателей», «строителей», разработали и презентовали проект.
Многие не предполагали, что к концу дня сконструируют реальное сооружение. Тем не менее, этап за этапом события развивались: «предприниматели» перемещались по локациям квеста и, выполняя задания инструкторов, зарабатывали средства для инвестиций. На импровизированном рынке «мэры» торговались за стройматериалы. Рядом «строители» возводили спроектированные в начале дня конструкции. Вечером футбольное поле ЛОК «Дружба» украсили четыре инженерных сооружения ценой в несколько тысяч игровых рублей каждый, «натурные модели» командной работы.
Выполняя роли, участники протестировали механику реализации проекта от идеи до результата, научились грамотно презентовать своё мнение. Прикладной и одновременно развлекательный характер игры позволил участникам отдохнуть с пользой и найти новых друзей.
Помимо деловой игры, программа выезда включала интеллектуальные игры, песни под гитару у костра, флэшмобы. Мероприятие завершилось мозговым штурмом: участники предлагали свои идеи для организации работы Совета молодёжи ИМЗ в 2019 году.
  • Образование
Профессиональная деятельность